Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона

Официальные новости

Приоритетная задача региональной бюджетной политики – снижение уровня госдолга и поэтапный переход к профицитному бюджету

27.09.2017
Источник информации: Официальный портал Республики Коми
Адрес новости: http://rkomi.ru/news/57779/



27.09.2017

Об этом заявил Глава Республики Коми Сергей Гапликов по итогам заседания Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации, которое провёл в Москве Вице-премьер федерального Правительства Дмитрий Козак. Один из основных вопросов повестки стало обсуждение финансовой ситуации в регионах России и реализация мер по её стабилизации.

Глава Республики Коми Сергей Гапликов отметил, что проблема чрезмерной закредитованности бюджетов сегодня характерна для многих регионов страны. Необходимость её безотлагательного решения подчеркнул и Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе заседания президиума Госсовета в Ульяновске.

«Нам нужно расчистить региональные финансы, с тем чтобы они приобрели новое качество, которое позволяло бы делать бюджеты на уровне регионов бюджетами развития, а не бюджетами выплачивания процентов по кредитам», - чётко обозначил задачу Владимир Путин.

По поручению Главы Республики Коми Сергея Гапликова реализуется региональная программа оздоровления государственных финансов на 2017-2019 годы. Она направлена на сокращение государственного долга, увеличение доходной и оптимизацию расходной частей бюджета, и предусматривает достижение бездефицитного бюджета в 2018 и 2019 годах.

«Десятки миллиардов рублей, которые мы тратим ежегодно на обслуживание кредитов, взятых в предыдущие годы, ложатся тяжелейшим бременем на бюджет республики. Эти средства можно и нужно было бы направить на строительство дорог, школ, больниц, открытие новых производств и предприятий, повышение уровня жизни. Поэтому достижение бездефицитного бюджета, снижение госдолга – это приоритетная задача бюджетной политики региона на ближайшую перспективу. На это направлена системная работа Правительства республики по консолидации бюджетных средств и повышению эффективности бюджетных расходов. Подчеркну, что при этом республика сохраняет и выполняет все взятые ранее расходные обязательства», - заявил Глава Республики Коми Сергей Гапликов.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: komi-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://komi-time.ru/official/?id=20323Ответственность за содержание данной новости несет ""