Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона

Официальные новости

Полигон по переработке нефтяных шламов, который планировалось построить неподалёку от посёлка Щельяюр, будет перенесён на другое место

26.05.2017
Источник информации: Официальный портал Республики Коми
Адрес новости: http://rkomi.ru/news/53850/



26.05.2017

Такое решение вынесено по итогам заседания рабочей группы, организованной по поручению Главы Республики Коми Сергея Гапликова при Министерстве промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми.

Председателем рабочей группы выступил первый заместитель министра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми Роман Полшведкин. В заседании также приняли участие представители администрации МОМР «Ижемский», ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», представители Межрегиональных общественных движений «Коми Войтыр» и «Изватас», а также местные жители.

«Полигон по переработке нефтешламов в этом районе необходим - это не вызывает сомнений ни у природоохранной службы, ни у местного населения, ни у «Лукойл-Коми». Жители близлежащих посёлков выразили недовольство расположением объекта в паре километров от населённых пунктов, их позиция была услышана. Глава Республики Коми Сергей Анатольевич Гапликов поручал проработать возможные варианты решения вопроса, в результате обсуждений рабочей группе удалось найти компромисс. В данный момент рассматриваются несколько площадок размещения полигона, предложенные, в том числе, и общественниками, все они находятся вдалеке от населённых пунктов», - прокомментировал итоги заседания Роман Полшведкин.

Прорабатываемые новые варианты размещения полигона будут согласованы с рабочей группой и рассмотрены на общественных слушаниях в рамках действующего законодательства. Руководство «Лукойл-Коми» представит общественности и СМИ окончательный вариант размещения полигона по переработке твёрдых и жидких нефтешламов в срок до 15 июля.

 

Напомним, полигон по переработке нефтешламов в Ижемском районе заявлен в инвестиционной программе ПАО «ЛУКОЙЛ» по соглашению с Минприроды России в рамках Года экологии как природоохранный объект. Он будет построен по технологиям высочайшего уровня экологической безопасности, которые ранее в республике не применялись. Благодаря использованию процесса пиролиза вместо открытого сжигания в атмосферу не попадают вредные для человека вещества - весь процесс переработки носит закрытый характер.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: komi-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://komi-time.ru/official/?id=19991Ответственность за содержание данной новости несет ""