Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона

Официальные новости

«Бессмертный полк» - это общенациональный порыв искреннего желания отдать дань глубокого уважения героическому подвигу наших предков

09.05.2017
Источник информации: Официальный портал Республики Коми
Адрес новости: http://rkomi.ru/news/53004/



09.05.2017

«Свои жизни на алтарь Победы только в нашей стране положили свыше 26 миллионов человек. И наши родители, деды и прадеды сделали это, не задумываясь, ради нашего с вами будущего. Поэтому наш священный долг – помнить и чтить их подвиг, хранить и защищать великую историю нашего народа от любых посягательств», - отметил Глава Республики Коми Сергей Гапликов значимость народной инициативы, объединившей десятки миллионов людей в России и за рубежом.

Сергей Гапликов рассказал, что его дедушка Гавриил Илларионович Гузев был призван на фронт в начале 1942-го года. На тот момент ему было 42 года. По распределению военкомата был направлен в 1270-ый стрелковый полк 385-ой стрелковой дивизии, который формировался в Сталинском районе, неподалёку от города Фрунзе. Но воевать Гавриилу Гузеву случилось недолго – он погиб 23 февраля того же года во время боёв, в ходе зимнего контрнаступления под Москвой.

«Его боевой путь завершился в деревне Сининка Калужской области. Но, как и миллионы солдат, отважно воевавших на фронте, людей, которые самоотверженно трудились в тылу, он сделал всё, что мог для общей Победы, заплатив за неё самую высокую цену – жизнь, - отметил Глава Республики Коми Сергей Гапликов. - Каждый, кто вступает в ряды «Бессмертного полка», делает это из искренних побуждений и личной потребности отдать дань глубокого уважения героическому подвигу наших предков. И мы вместе с ними идём в одном строю».

В Сыктывкаре колонна участников «Бессмертного полка» прошла по улице Коммунистической от улицы Старовского, через Стефановскую площадь по улице Ленина, до Свято-Стефановского собора, где состоялась лития по погибшим, которую провёл архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим. По предварительным данным, участие в народном шествии приняли свыше 8 тысяч человек.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: komi-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://komi-time.ru/official/?id=19927Ответственность за содержание данной новости несет ""