Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона

Официальные новости

В Республике Коми совершенствование инвестиционного климата будет вестись в рамках системы целевых моделей

03.02.2017
Источник информации: Официальный портал Республики Коми
Адрес новости: http://rkomi.ru/news/49133/



03.02.2017

Данный вопрос обсудили в ходе заседаний Президиума Совета при Главе Республики Коми по стратегическому развитию и приоритетным проектам под председательством первого заместителя Председателя Правительства Республики Коми Ларисы Максимовой. Заседания были посвящены новой федеральной инициативе по внедрению в регионах целевых моделей регулирования и правоприменения по приоритетным направлениям улучшения инвестиционного климата, разработанной Агентством стратегических инициатив по поручению Президента России.

Министр экономики Республики Коми Марина Анисимова пояснила, что к настоящему моменту Агентством стратегических инициатив для каждого региона составлены профили по всем целевым моделям, которые, по сути, отражают текущий срез состояния инвестиционного климата в соответствующем регионе.

Так, на федеральном уровне было выделено девять направлений, работа над которыми будет вестись в рамках целевых моделей: получение разрешения на строительство, государственный кадастровый учет, государственная регистрация прав, контрольно-надзорная деятельность в субъекте РФ, поддержка малого и среднего предпринимательства, технологическое присоединение к электросетям, подключение к сетям газоснабжения, подключение к инфраструктуре теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, совершенствование регионального инвестиционного стандарта.

Работа в рамках этих целевых моделей позволит выявить и реализовать наиболее действенные меры в области развития бизнес-среды.

Лариса Максимова, отметила, что работа по данному направлению предстоит серьезная, так как целевые модели – это совершенно новый механизм совершенствования инвестклимата на региональном уровне.

По результатам совещаний были даны поручения по разработке и принятию к реализации «дорожных карт», направленных на решение основных проблемных вопросов в рамках целевых моделей, а также формированию проектных команд, ответственных за их внедрение.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: komi-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://komi-time.ru/official/?id=19648Ответственность за содержание данной новости несет ""