Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона

Хроника событий

Сенатор Самойлов обсудил с Дворковичем проблему пригородных перевозок в Коми

27.09.2012
Источник информации: Бизнес-новости Республики Коми
Адрес новости: http://www.bnkomi.ru/data/news/15560/



Проблемы пригородных железнодорожных перевозок в Коми стали предметом обсуждения на сегодняшнем заседании Совета Федерации. Вопрос о компенсациях перевозчику из регионального бюджета вице-премьеру Аркадию Дворковичу задал сенатор от республики Евгений Самойлов, сообщили в его аппарате.

Фото Юрия Кабанцева

По его словам, в настоящее время компенсация рассчитывается не по фактическим затратам, а по усредненной формуле. В итоге, например, бюджет Коми вынужден компенсировать РЖД большую сумму, чем монополия реально тратит на обслуживание пассажиров. В ответ Дворкович признал проблему и предложил регионам заключать с перевозчиком сетевые контракты, в которых должны быть отражены фактические расходы.

Также вице-премьер заверил Самойлова, что правительство намерено сохранить субсидирование железнодорожных перевозок в регионах из федерального бюджета в существующем объеме 25 млрд. рублей после 2013 года.

- На следующие годы заложено снижение, но я подозреваю, что нам придется восстанавливать эти объемы по итогам работы в первом полугодии будущего года при корректировке бюджета на 2014-2015 годы, - приводит слова Дворковича информационное агентство РБК.

Евгений Самойлов считает, что проблему пригородных перевозок удалось сдвинуть с «мертвой точки».

- Мы получили положительный ответ. Взгляды правительства на этот вопрос совпадают с нашими – Аркадий Владимирович это подтвердил. Теперь мы будем руководствоваться его словами и настаивать на заключении контракта исходя из фактических затрат, - сказал сенатор.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: komi-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://komi-time.ru/news/?id=9896Ответственность за содержание данной новости несет ""