Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона

Хроника событий

Жители Коми пытаются пронести в суды оружие, электрошокеры, ножи, отвертки и алкоголь

11.07.2011
Источник информации: Сыктывкар сегодня
Адрес новости: http://sykt24.ru/news/10991



Жители Республики Коми пытались пронести в здания судов почти 800 запрещенных к проносу предметов.

По информации Управления ФССП по Республике Коми, за I полугодие 2011 года судебными приставами выявлено 795 предметов, запрещенных к проносу в здания судов. Среди выявленных предметов обнаружено 40 единиц табельного огнестрельного и 40 единиц газового и травматического оружия. Кроме того, в здания судов посетители пытались пронести 7 электрошоковых устройств, а также 708 иных предметов, запрещенных к проносу. Как правило, это режущие, рубящие и колющие предметы хозяйственно-бытового назначения (ножницы, перочинные ножи, отвертки и т.п.), а также алкогольные напитки.

Так, например, в здание Корткеросского районного суда гражданин пытался пронести аэрозольное средство самообороны «Жгучий перчик». При посещении Княжпогостского районного суда два гражданина имели при себе отвертки, житель Воркуты пытался пронести в здание Воркутинского городского суда фрезерный диск, в здании Сосногорского городского суда судебными приставами у посетителя было обнаружено лезвие для бритья. Все попытки проноса гражданами, имевших при себе вышеуказанные предметы, были пресечены, в помещения судов они допущены не были.

Судебными приставами по ОУПДС исполнено более 15 тысяч заявок на обеспечение безопасности судей и участников судебного процесса, а также принято участие в совершении свыше 53 тысяч исполнительных действий. С начала года они осуществили принудительный привод к месту проведения судебных заседаний свыше 2,2 тысяч человек, к судебным приставам-исполнителям - более 2,3 тысяч человек.

Кроме того, при выполнении своих повседневных обязанностей судебными приставами по ОУПДС Управления в I полугодии 2011 года пресечено 177 правонарушений. В отношении правонарушителей составлено 85 протоколов по ст. 17.3 КоАП РФ "Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов", 66 протоколов по ст. 17.8 КоАП РФ "Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава", 13 – по ст. 17.7 КоАП РФ «Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении», 7 – по ст. 13.26 КоАП РФ «Нарушение сроков и (или) порядка доставки (вручения) адресату судебных извещений», 6 – по ст. 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста». К административной ответственности привлечено 169 физических и 8 должностных лиц.

По словам и.о. заместителя руководителя Управления ФССП по РК Дмитрия Шаткова в результате принимаемых мер чрезвычайных происшествий в зданиях судов, судебных участках мировых судей, а также при обеспечении исполнительных действий не допущено.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: komi-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://komi-time.ru/news/?id=477Ответственность за содержание данной новости несет ""