Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона

Хроника событий

Подозреваемого в убийстве жительницы Визинги перевели из психиатрической больницы в СИЗО

02.09.2011
Источник информации: КомиОнлайн
Адрес новости: http://www.komionline.ru/news/29127



Следствие по делу об убийстве жительницы села Визинга Александры Былинской близится к завершению. Об этом корреспонденту «КомиОнлайна» сообщил следователь следственного управления следственного комитета по Коми Алексей Артеев.

Как он пояснил, сыщики ждут заключения психиатрической экспертизы, назначенной подозреваемому. Как отметил А.Артеев психиатрическое исследование комплексное и довольно сложное. Сам обвиняемый 1 сентября был переведен из специализированной больницы в следственный изолятор.

Подозреваемого обвиняют по части первой статьи 105 УК РФ («убийство»). Однако следствие еще не уверено, следует ли вменять обвиняемому особую жестокость в совершении убийства. Злоумышленник изуродовал (отрезал половые органы и грудь) А.Былинскую уже после того, как она скончалась от нанесенных обвиняемым ножевых ранений.

Как пояснил А.Артеев обвиняемый идет на контакт со следствием, признает свою вину, но, ссылаясь на провалы в памяти, некоторые подробности преступления не поясняет.

Мотив, по которому был убита девушка, также не сообщается.

Если подозреваемого признают виновным, то ему грозит лишение свободы сроком до 15 лет. Если же нет, то его отправят на принудительное лечение.

Напомним, убийство жительницы села Визинга произошло 19 июня. После закрытия клуба в четыре часа утра, А.Былинская вместе со своей подругой пошла домой. Они прошли по улице и расстались на перекрестке. Это зафиксировали камеры видеонаблюдения, также прощание девушек видел сторож автозаправки. Когда А.Былинская осталась одна и продолжила свой путь, около нее остановилась машина подозреваемого — он предложил девушке покататься. Они еще около получаса находились в Визинге, а затем подозреваемый вывез ее за пределы села, в лес. Здесь он нанес девушке около тридцати ножевых ранений в сонную артерию и в область сердца. А.Былинская пыталась защитится руками. Она скончалась от сильной кровопотери. После ее смерти подозреваемый, который был нетрезв, отрезал девушке грудь и гениталии. Ее тело обнаружила мать вместе с оперативной группой. Им в свою очередь сообщили грибники, которые услышали, как в лесу звонил мобильный телефон девушки. Подозреваемый — житель села Чухлом, которое находится в 25 километрах от Визинги. Молодой человек 1986 года рождения уже был ранее дважды судим условно за кражи. Он женат и имеет детей, работает кочегаром. Он был задержан правоохранительными органами 1 июля.

Фото с сайта http://stenograf.ru


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: komi-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://komi-time.ru/news/?id=4096Ответственность за содержание данной новости несет ""