Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона

Хроника событий

Нарушители скоростного режима в Коми скоро начнут получать "письма счастья"

03.08.2011
Источник информации: Сыктывкар сегодня
Адрес новости: http://sykt24.ru/news/11216



В геометрической прогрессии выросло число водителей, нарушающих Правила дорожного движения. Статистика показывает, что одним из наиболее опасных правонарушений, допускаемых водителями, считается нарушение скоростного режима. Здесь на помощь сотрудникам приходят новые технологии.

По информации Управления ГИБДД МВД по Республике Коми, в рамках Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Российской Федерации в 2006-2012 гг» в распоряжение Госавтоинспекции в текущем году поступили 6 фоторадарных передвижных комплекса «КРИС»П. Еще 5 экземпляров приобретено в 2010 году за счет республиканских средств в рамках республиканской программы «Повышение безопасности дорожного движения в Республике Коми в 2009-2010 гг.». В настоящее время фоторадары используются в городах Сыктывкар, Ухта, Сосногорск, а также в Усть-Вымском районе.

«КРИС»П является оперативно-техническим средством автоматического контроля скоростного режима и предназначен для фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Данное оборудование имеет возможность передачи данных на Мобильный пост по радиоканалу или на сервер центрального поста с помощью флеш-накопителя. Также фоторадарный датчик оборудован программно-аппаратными средствами для автоматического распознавания государственных регистрационных знаков ТС и проверки их по различным федеральным и региональным базам данных. «КРИС»П может работать и в ночное время, так как оборудован встроенной инфракрасной подсветкой.

В настоящее время фоторадары устанавливаются в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий и в скором будущем нарушители спокойствия на дорогах начнут получать почтовые конверты с письмами, содержащими фотографию с зафиксированным нарушением скоростного режима и постановление по делу об административном правонарушении.
В случае несогласия с выписанным постановлением водитель, должен доказать свою невиновность. Он может написать заявление в местное подразделение ГИБДД о своем несогласии с вынесением в отношении него постановлением, указав при этом конкретное лицо, которое на тот момент управляло транспортным средством. В этом случае данное постановление будет отменено. После чего, дело об административном правонарушении возбуждается против того, человека, которого укажет владелец автомашины в своем заявлении.

Но в первую очередь к административной ответственности привлекается владелец транспортного средства.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: komi-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://komi-time.ru/news/?id=2175Ответственность за содержание данной новости несет ""