Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона

Хроника событий

Ещё один пенсионер из Коми задержан за педофилию

26.07.2011
Источник информации: Независимая газета "Красное знамя"
Адрес новости: http://komikz.ru/news/incident/?id=3714



В Инте возбуждено уголовное дело в отношении 57-летнего ранее судимого местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного  статьёй УК РФ «Развратные действия без применения насилия в отношении лица, заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраста». Об этом сегодня сообщил СУ СК РФ по РК.

По версии следователей, подозреваемый 14 июля 2011 года в своей квартире без применения  насилия совершил развратные действия в отношении  малолетней девочки 2001 года рождения.

Злоумышленник задержан, по ходатайству следователя в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Добавим, что вчера стало известно о задержании 65-летнего жителя Княжпогостского района, который подозревается в преступлениях, предусмотренных статьями УК РФ "Насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста" и "Развратные действия без применения насилия в отношении лиц, заведомо не достигших шестнадцатилетнего и четырнадцатилетнего возраста". Пенсионер, ранее судимый за убийство, совершал акты эксгибиционизма и подбивал несовершеннолетних на занятия оральным сексом.

Вчера же в суд было направлено дело по обвинению 16-летнего подростка из Ухты. Как сегодня сообщает прокуратура Коми, следствием установлено, что в августе 2010 года обвиняемый неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении двух 12-летних мальчиков. Следователям удалось доказать три эпизода.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: komi-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://komi-time.ru/news/?id=1620Ответственность за содержание данной новости несет ""