Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона

Хроника событий

26 мест захоронения биологических отходов в Коми не соответствуют ветеринарно-санитарным требованиям

26.07.2011
Источник информации: Сыктывкар сегодня
Адрес новости: http://sykt24.ru/news/11127



В 2011 году в Коми начаты проверки расположенных на территории республики скотомогильников (биотермических ям) на предмет соблюдения ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

Как сообщает Управления Россельхознадзора по Республике Коми, всего на территории региона имеется 27 мест захоронения биологических отходов (скотомогильников, биотермических ям), в том числе не соответствующих ветеринарно-санитарным требованиям 26, из них количество бесхозных мест захоронения 8, количество сибиреязвенных скотомогильников 2.

За 6 месяцев 2011 года специалистами внутреннего ветеринарного надзора Управления проведены 4 проверки скотомогильников и биотермических ям, по выявленным нарушениям ветеринарного законодательства составлено 4 протокола об административной ответственности, владельцам биотермических ям и скотомогильников выдано 2 предписания об устранении выявленных нарушений ветеринарно-санитарных правил.

Так, в июне с участием сотрудников прокуратуры Вуктыла, специалистов Ухтинского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Республике Коми, спасателей и городского комитета по охране окружающей среды проведена плановая проверка сибиреязвенного скотомогильника, расположенного в районе деревни Лёмты Вуктыльского района. Выявлены нарушения действующих «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов». По данному факту специалистом ветнадзора Управления Россельхознадзора по Республике Коми составлен протокол по ч.1 ст.10.6, выдано предписание об устранении нарушений. По результатам проведенной совместной проверки прокурор Вуктыла внес представление в адрес руководителя администрации сельского поселения Дутово, поскольку она является собственником данного объекта, о возложении на поселковую администрацию обязанности устранить выявленные нарушения ветеринарно-санитарных правил.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: komi-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://komi-time.ru/news/?id=1608Ответственность за содержание данной новости несет ""