Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона

Хроника событий

Коренное население Коми хочет видеть на посту спикера регионального парламента Веру Скоробогатову

19.11.2012
Источник информации: ИА КомиИнформ
Адрес новости: http://komiinform.ru/news/95267/



Общественные организации "Коми войтыр" и "Изьватас" поддерживают выдвижение лидера КРО "Справедливая Россия" Веры Скоробогатовой на пост председателя Госсовета республики.

Председатель Сыктывкарского отделения МОД "Коми войтыр" Мария Кузьбожева призналась, что не может комментировать позицию отделения, так как только на днях вернулась из командировки. Со своей же стороны, как член исполкома движения "Коми войтыр", М. Кузьбожева полностью готова поддержать кандидатуру Веры Скоробогатовой.

"Вера Скоробогатова - свой человек, она прошла вертикаль исполнительной власти в республике, пережила с республикой тяжелые 1990-е годы, показала себя грамотным депутатом в два последних созыва. Она была заместителем главы республики, здесь выросла, здесь ее корни. Является самым активным депутатом в Госсовете по вопросам национальной политики и комиссия по нацвопросам под ее руководством, на мой взгляд, работала очень эффективно. Очень жаль, что в нынешнем составе Госсовета эту комиссию не создали, она была бы очень полезна", - отметила М. Кузьбожева.

Заместитель председателя Ухтинского отделения "Коми войтыр" Николай Ярапов был готов поддержать Веру Скоробогатову, но в связи с тем, что коммунисты приняли решение выдвигать на пост спикера своего кандидата - Вячеслава Шулепова, то он, как член партии, должен быть с ней солидарен.

"Хотя Веру Скоробогатову я хорошо знаю. Это прекрасный, уже подготовленный человек. Считаю, что обе кандидатуры достойны быть в списках кандидатов", - отметил Н. Ярапов.

Председатель Сосногорского отделения "Коми войтыр", а также лидер сосногорских эсеров Николай Белых считает, что Вера Скоробогатова достойно поработала замом главы республики, уже второй сезон является депутатом Госсовета. Еще одним фактором, почему необходимо поддерживать В. Скоробогатову, Николай Белых назвал то, что она является национальным кадром.

Ранее намерение поддержать лидера эсеров выразило межрегиональное общественное движение коми-ижемцев "Изьватас".

Поддержку со стороны активистов "Коми войтыр" сама Вера Скоробогатова воспринимает как признание и аванс на будущее.

"Такая поддержка для меня - это, во-первых, может быть, результат моего труда, и второе, воспринимаю ее как некую ответственность. Думаю, что мне еще больше придется активизировать свои депутатские возможности", - подчеркнула В. Скоробогатова.





Светлана Быковская


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: komi-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://komi-time.ru/news/?id=10623Ответственность за содержание данной новости несет ""