Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Вип-забег на «Кроссе нации» в Сыктывкаре оказался «куцым» (видео)

24.09.2012
Источник информации: Бизнес-новости Республики Коми
Адрес новости: http://www.bnkomi.ru/data/news/15511/



На старт всероссийского дня бега «Кросс нации» в Сыктывкаре вышли более пяти тысяч человек. Самые смелые пробежали полтора километра с 16-килограммовой гирей. Немногочисленные чиновники в отличие от прошлых лет не стали срезать дистанцию, а пробежали ее в общей группе.

На массовых стартах "завалы" - дело обычное. Фото Кирилла Затрутина

Маршрут «Кросса нации» в Сыктывкаре в этом году был традиционным: дистанция начиналась на Стефановской площади и проходила по улицам Ленина, Бабушкина, Интернациональная и Куратова.

Открыть спортивный праздник в честь Года молодежи в Коми было доверено представителям молодежных организаций. Около 11 часов в стартовой зоне находилось человек 200. Особо выделялись люди из колонны «Единой России», они пришли с флагами и жилетками, на которых был логотип партии.

- А вы что, так колонной и побежите, - поинтересовался корреспондент БНКоми у девушек.

- Конечно, мы для этого и пришли сюда, - ни секунды не сомневаясь, ответила одна из любительниц бега.

Сотрудница Лесного института поведала, что все девушки учатся в вузе и, естественно, являются партийными. Присматривала за ними директор СЛИ Валентина Жиделева, которую корреспондент БНКоми так и не заметил на дистанции.

Колонну чиновников возглавил руководитель Агентства Коми по физической культуре и спорту Алексей Гордеев. Также в вип-забеге приняли участие мэр Сыктывкара Иван Поздеев, руководитель спортотдела администрации города Михаил Дудников и несколько общественников.

- Что-то вип-забег куцый. Даже поснимать некого, - шутили журналисты разных изданий, наблюдая за неторопливым прохождением дистанции вип-колонны.

Мэр Сыктывкара Иван Поздеев всю дистанцию подбадривал своих коллег, призывал «мужиков бежать вперед», а после финиша признался, что иногда выходит на вечерние пробежки на базе «Динамо».

Пробежать дистанцию вне вип-колонны предпочли трехкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Юлия Чепалова, ее муж, чемпион мира 2005 года Василий Рочев вместе с дочкой, заслуженный тренер России по таэквондо Анатолий Чиканчи и директор спортшколы «Северная Олимпия» Андрей Горбунов.

Особо тепло зрители приветствовали участников «спартанской мили», которые пробежали один круг с утяжелением — пудовой гирей.

- Не ожидал, что будет так тяжело. Геометрия гири не позволила нормально бежать. Центр тяжести смещался, приходилось перекладывать ее то на одно плечо, то на другое, - рассказал юрист Дмитрий Горчаков.

Массовые забеги не обошлись без травм. На стартовой прямой двое девушек упали, остальные участники не смогли быстро затормозить и обежать их. Пострадавшие получили ушибы и садины.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: komi-time.ru

Все новости раздела






Жители Коми отмечают 97-летие со дня образования республики [фото]

Праздничные площадки в Сыктывкаре посетил Глава Республики Коми Сергей Гапликов. ...

Сергей Гапликов поздравляет жителей Республики Коми с Днём республики

«Этот праздник объединяет всех, кому дорог наш Коми край, кто гордится его историей, традициями и сегодняшними успехами. Наша земля отличается богатством природных ресурсов и самобытной культурой. Но главное достояние – это люди, душой ...

Сергей Гапликов дал старт IV Всероссийскому фестивалю национальных и неолимпийских видов спорта [фото]

Он собрал более 500 участников из 49 регионов страны. Торжественная церемония открытия спортивного праздника состоялась сегодня, 21 августа, в Сыктывкаре на Республиканском стадионе. ...

История республики – это история судеб выдающихся людей, вписавших свои имена в летопись Коми края [фото]

Сегодня, 21 августа, Глава Республики Коми Сергей Гапликов принял участие в торжественном собрании, посвящённом 97-летию государственности Республики Коми. Мероприятие прошло в Сыктывкаре, в Государственном театре оперы и балета. ...

Коми – в десятке лучших регионов России по количеству федеральных проектов, реализуемых в сфере образования [фото]

Перспективы и планы развития отрасли в условиях реализации Национального проекта в сфере образования обсуждают сегодня в Сыктывкаре. Участников Республиканского педагогического совещания приветствовал Глава Республики Коми Сергей Гапликов. ...

  • Сергей Гапликов: «Успех республики складывается из успехов и благополучия каждого её жителя» [фото]
  • Утверждена программа по сохранению и развитию государственных языков Республики Коми.
  • Деятели культуры Республики Коми получили премии правительства в области драматургии, сценического искусства, литературы и культуры [фото]
  • Предприятия и организации республики представили свои лучшие достижения на выставке «Достояние Севера» [фото]
  • Сергей Гапликов поздравил академика Асхаба Асхабова с 70-летием
  • Сергей Гапликов обсудил с Владимиром Драчевым перспективы развития биатлонного спорта в Республике Коми [фото]
  • Программа республиканских праздничных мероприятий, посвящённых 97-летию Республики Коми [фото]
  • В Коми отопительный сезон начнётся без сбоев в установленные сроки
  • Александра Бушуева назначена на должность постоянного представителя Главы Республики Коми в Государственном Совете Республики Коми [фото]






  • Города проекта "Region-news"