Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

В Коми завершился этап регистрации кандидатов на выборах 14 октября

15.09.2012
Источник информации: ИА КомиИнформ
Адрес новости: http://komiinform.ru/news/93271/



В республике завершился этап регистрации кандидатов на выборах 14 октября 2012 года.

По информации регионального избиркома, в целом по Коми на 1459 вакантных депутатских мандата выдвинулось 2426 кандидатов в депутаты, из них зарегистрированы 2357 кандидатов, на 53 выборные должности муниципальных образований поселений выдвинулось 180 кандидатов, из них зарегистрированы 155 кандидатов.

На дополнительных выборах депутата Государственного Совета Коми V созыва по Эжвинскому одномандатному избирательному округу № 4 выдвинулись семь кандидатов: четверо выдвинуты региональными отделениями политических партий "Единая Росситя", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия", три кандидата выдвинулись в порядке самовыдвижения. Зарегистрированы пять кандидатов: четверо кандидатов от региональных отделений политических партий и один кандидат, выдвинувшийся в порядке самовыдвижения.

На дополнительных выборах депутата Совета муниципального района "Сысольский" пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 8 зарегистрированы все трое выдвинувшихся кандидатов. Все кандидаты выдвинуты избирательными объединениями - Сысольским местным отделением Коми регионального отделения "ЕР", Коми региональным отделением политической партии ЛДПР, Коми республиканской общественной организацией ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

На дополнительных выборах депутата муниципального района "Ижемский" четвертого созыва по Щельяюрскому многомандатному избирательному округу № 8 выдвинулись четыре кандидата: один кандидат выдвинут Ижемским местным отделением Коми регионального отделения "ЕР", трое выдвинулись в порядке самовыдвижения. Зарегистрированы три кандидата – кандидат, выдвинутый Ижемским местным отделением Коми РО партии "ЕР", и два кандидата, выдвинувшиеся в порядке самовыдвижения.

На выборах органов местного самоуправления поселений для замещения 1456 депутатских мандатов выдвинулись 2412 кандидатов в депутаты советов поселений, на 53 выборные должности муниципальных образований поселений - 180 кандидатов. Зарегистрированы, соответственно, 2346 и 155 кандидатов.

На выборные должности муниципальных образований поселений из 180 кандидатов 104 выдвинулись в порядке самовыдвижения, остальные выдвинуты избирательными объединениями.

Зарегистрированы 155 кандидатов, из них 81 - выдвинувшиеся в порядке самовыдвижения. 74 зарегистрированных кандидата выдвинуты избирательными объединениями, в том числе региональными и местными отделениями политических партий: от "ЕР" - пятьдесят кандидатов, ЛДПР - шесть, КПРФ - пять, "СР" - три, "Патриоты России" - один, а также девять кандидатов выдвинуты Коми республиканской общественной организацией ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Если сравнить статистику относительно выборов аналогичного уровня, состоявшихся четыре года назад, 12 октября 2008 года, то на 64 выборные должности муниципальных образований поселений выдвигались 212 кандидатов, в том числе 125 – в порядке самовыдвижения, были зарегистрированы 199 кандидатов, в том числе 112 - выдвинувшихся в порядке самовыдвижения.

На выборах депутатов представительных органов муниципальных образований поселений (советов поселений) из 2412 кандидатов 764 выдвинулись в порядке самовыдвижения, остальные выдвинуты избирательными объединениями.

Зарегистрированы 2346 кандидатов, 707 из них – выдвинувшиеся в порядке самовыдвижения. 1639 зарегистрированных кандидатов выдвинуты избирательными объединениями, в том числе региональными и местными отделениями политических партий: от "ЕР" - 1380, ЛДПР - 93, "СР"- 53, КПРФ – 30, "ПР" - шесть, а также 77 кандидатов выдвинуты Коми республиканской общественной организацией ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

На выборах депутатов советов поселений, состоявшихся 12 октября 2008 года, для замещения 1640 депутатских мандата выдвигались 2886 кандидатов, в том числе 1165 – в порядке самовыдвижения, были зарегистрированы 2629 кандидатов, в том числе 935 – выдвинувшихся в порядке самовыдвижения.

Комиинформ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: komi-time.ru

Все новости раздела






Жители Коми отмечают 97-летие со дня образования республики [фото]

Праздничные площадки в Сыктывкаре посетил Глава Республики Коми Сергей Гапликов. ...

Сергей Гапликов поздравляет жителей Республики Коми с Днём республики

«Этот праздник объединяет всех, кому дорог наш Коми край, кто гордится его историей, традициями и сегодняшними успехами. Наша земля отличается богатством природных ресурсов и самобытной культурой. Но главное достояние – это люди, душой ...

Сергей Гапликов дал старт IV Всероссийскому фестивалю национальных и неолимпийских видов спорта [фото]

Он собрал более 500 участников из 49 регионов страны. Торжественная церемония открытия спортивного праздника состоялась сегодня, 21 августа, в Сыктывкаре на Республиканском стадионе. ...

История республики – это история судеб выдающихся людей, вписавших свои имена в летопись Коми края [фото]

Сегодня, 21 августа, Глава Республики Коми Сергей Гапликов принял участие в торжественном собрании, посвящённом 97-летию государственности Республики Коми. Мероприятие прошло в Сыктывкаре, в Государственном театре оперы и балета. ...

Коми – в десятке лучших регионов России по количеству федеральных проектов, реализуемых в сфере образования [фото]

Перспективы и планы развития отрасли в условиях реализации Национального проекта в сфере образования обсуждают сегодня в Сыктывкаре. Участников Республиканского педагогического совещания приветствовал Глава Республики Коми Сергей Гапликов. ...

  • Сергей Гапликов: «Успех республики складывается из успехов и благополучия каждого её жителя» [фото]
  • Утверждена программа по сохранению и развитию государственных языков Республики Коми.
  • Деятели культуры Республики Коми получили премии правительства в области драматургии, сценического искусства, литературы и культуры [фото]
  • Предприятия и организации республики представили свои лучшие достижения на выставке «Достояние Севера» [фото]
  • Сергей Гапликов поздравил академика Асхаба Асхабова с 70-летием
  • Сергей Гапликов обсудил с Владимиром Драчевым перспективы развития биатлонного спорта в Республике Коми [фото]
  • Программа республиканских праздничных мероприятий, посвящённых 97-летию Республики Коми [фото]
  • В Коми отопительный сезон начнётся без сбоев в установленные сроки
  • Александра Бушуева назначена на должность постоянного представителя Главы Республики Коми в Государственном Совете Республики Коми [фото]






  • Города проекта "Region-news"