Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

В апреле сыктывкарцы увидят ледовое шоу Ильи Авербуха

03.03.2012
Источник информации: Сыктывкар сегодня
Адрес новости: http://sykt24.ru/news/13014



13 и 14 апреля Сыктывкар ждет новое ледовое шоу Ильи Авербуха. 1 февраля 2012 года по городам России стартовало турне "Ледниковый период" - «Кубок профессионалов». Жители и гости столицы Коми получат возможность увидеть лучшие номера прошедшего телепроекта "Кубок профессионалов" в исполнении любимых фигуристов на льду ледового дворца "Северная Олимпия" в мичуринском парке. Ожидается, что в Сыктывкар приедут Татьяна Навка, Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Мария Петрова, Алексей Тихонов, Маргарита Дробязко, Повилас Ванагас, Албена Денкова, Максим Ставиский, Оксана Домнина, Максим Шабалин, Владимир Беседин, Алексей Полищук и многие другие.

Вот уже 6 лет поклонники фигурного катания с неизменным интересом следят за событиями одного из самых популярных телепроектов 1 канала – шоу с участием фигуристов и звезд кино, театра, музыки, с радостью встречая участников шоу после окончания каждого телепроекта в городах России и зарубежья в рамках ежегодных турне (телепроекты «Звезды на льду» 2005-2006, «Ледниковый период» 2006-2011). В 2012 году «Ледниковый период» вновь прогремел на 1 канале, возвратившись к зрителям в новом, уникальном формате: в «Кубке профессионалов» «Ледникового периода» - только лучшие из лучших.







Начиная с апреля 2011 года поклонники «Ледникового периода» были взволнованы судьбой проекта: будет ли новый сезон и чем на этот раз сможет удивить зрителей Илья Авербух – продюсер и главный постановщик проекта? И вот в начале 2012 года, после первого же выпуска программы стало ясно, что ожидания поклонников проекта не были напрасны, и совершенно новое и уникальное шоу вновь представило аудитории любимых фигуристов в «Кубке профессионалов»!





Теперь только звезды фигурного катания - Олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы – сразились в телепроекте за оценки судей, вновь окунувшись в атмосферу настоящего спортивного состязания, почувствовав азарт и волю к победе, еще раз продемонстрировав настоящее мастерство лучших фигуристов планеты!

Татьяна Навка и Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Мария Петрова и Алексей Тихонов, Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас, Албена Денкова и Максим Ставиский, Оксана Домнина и Максим Шабалин, Елена Леонова и Андрей Хвалько– самые любимые и самые титулованные фигуристы были поставлены в сложные условия – теперь каждый спортсмен выступает не со своей парой, а с разными партнерами-фигуристами, которые назначались в каждом выпуске уважаемыми судьями. Такие условия состязания вызвали неожиданный ажиотаж и азарт среди участников проекта, они оказались крайне захвачены процессом тренировки и подготовки номеров, откладывая дела и тренируясь сверх графика. Теперь, кроме артистизма и перевоплощения, необходимо было показывать и настоящую спортивную технику и мастерство, ведь это было состязание профессионалов!

Уникальный формат шоу – выступление с разными партнерами в каждом выпуске, а также участие каждого спортсмена в течение всего проекта до финала, несомненно, добавил остроты в состязаниях и стал для именитых фигуристов еще одной уникальной возможностью раскрыть с новой стороны свой спортивный и актерский талант.

Идейным вдохновителем и главным постановщиком шоу выступил Илья Авербух, работа которого на протяжении многих лет существования проекта неизменно являлась образцом высочайшего профессионализма, творческого вдохновения и его мастерской реализации.

Традиционно в проекте была задействована большая команда профессионалов, которая вносила свой неоценимый вклад в создание каждого номера шоу – это и декораторы, гримеры и костюмеры, осветители и технические специалисты. Даже члены жюри, призванные быть беспристрастными, не могли оставаться в стороне от творческого процесса. Впервые в одном проекте в состав жюри вошли выдающиеся тренеры по фигурному катанию Татьяна Тарасова и Елена Чайковская!

Вместе с ними оценивали выступления участников Игорь Бобрин, Наталья Бестемьянова, Антон Сихарулидзе. С другой стороны, такое именитое жюри не давало поблажек участникам шоу, строго оценивая каждое выступление, что заставляло фигуристов максимально ответственно работать над каждым номером, и каждый раз по-настоящему доказывать свое мастерство.

Напомним, что именитые российские фигуристы Мария Петрова, Алексей Тихонов, Максим Маринин, Татьяна Тотьмянина и Алексей Ягудин уже выступали в Сыктывкаре в рамках фестиваля "Зимняя Ыбица" на льду республиканского стадиона 9 января этого года.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: komi-time.ru

Все новости раздела






Жители Коми отмечают 97-летие со дня образования республики [фото]

Праздничные площадки в Сыктывкаре посетил Глава Республики Коми Сергей Гапликов. ...

Сергей Гапликов поздравляет жителей Республики Коми с Днём республики

«Этот праздник объединяет всех, кому дорог наш Коми край, кто гордится его историей, традициями и сегодняшними успехами. Наша земля отличается богатством природных ресурсов и самобытной культурой. Но главное достояние – это люди, душой ...

Сергей Гапликов дал старт IV Всероссийскому фестивалю национальных и неолимпийских видов спорта [фото]

Он собрал более 500 участников из 49 регионов страны. Торжественная церемония открытия спортивного праздника состоялась сегодня, 21 августа, в Сыктывкаре на Республиканском стадионе. ...

История республики – это история судеб выдающихся людей, вписавших свои имена в летопись Коми края [фото]

Сегодня, 21 августа, Глава Республики Коми Сергей Гапликов принял участие в торжественном собрании, посвящённом 97-летию государственности Республики Коми. Мероприятие прошло в Сыктывкаре, в Государственном театре оперы и балета. ...

Коми – в десятке лучших регионов России по количеству федеральных проектов, реализуемых в сфере образования [фото]

Перспективы и планы развития отрасли в условиях реализации Национального проекта в сфере образования обсуждают сегодня в Сыктывкаре. Участников Республиканского педагогического совещания приветствовал Глава Республики Коми Сергей Гапликов. ...

  • Сергей Гапликов: «Успех республики складывается из успехов и благополучия каждого её жителя» [фото]
  • Утверждена программа по сохранению и развитию государственных языков Республики Коми.
  • Деятели культуры Республики Коми получили премии правительства в области драматургии, сценического искусства, литературы и культуры [фото]
  • Предприятия и организации республики представили свои лучшие достижения на выставке «Достояние Севера» [фото]
  • Сергей Гапликов поздравил академика Асхаба Асхабова с 70-летием
  • Сергей Гапликов обсудил с Владимиром Драчевым перспективы развития биатлонного спорта в Республике Коми [фото]
  • Программа республиканских праздничных мероприятий, посвящённых 97-летию Республики Коми [фото]
  • В Коми отопительный сезон начнётся без сбоев в установленные сроки
  • Александра Бушуева назначена на должность постоянного представителя Главы Республики Коми в Государственном Совете Республики Коми [фото]






  • Города проекта "Region-news"