Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Известные люди республики написали для МС сочинения на тему "Как я провел лето"

02.09.2011
Источник информации: Бизнес-новости Республики Коми
Адрес новости: http://bnkomi.ru/data/news/9423/



Наступил новый учебный год, и учащимся начальных классов предстоит писать сочинения на стандартную тему «Как я провел это лето». МС адресовала эту задачу политикам и общественникам республики, поинтересовавшись что этим летом запомнилось им.


Игорь Шпектор, член Общественной палаты России, экс-мэр Воркуты:


«...Этим летом я путешествовал по Сибири. Сначала приехал в Новосибирск, оттуда со своими друзьями на машинах мы отправились на Алтай. Много поездили по горам, провели несколько дней на озере Телецком. После этого заехали в город Прокопьевку, там я встречался с воркутинцами, бывшим министром промышленности Коми Владимиром Баскаковым. Одними из самых запоминающихся моментов стали сплав по рекам Тувы и участие в этнографическом лагере, где жили непосредственно в юрте. Во время сплава мы видели, как орел схватил галчонка из гнезда, но, не удержав его, выронил. Мы поплыли обратно, достали птенца из воды (к счастью, он был живой) и вынесли на берег. Потом приехали в Иркутск, оттуда поплыли по Ангаре на Байкал - одно из самых удивительных мест на земле. Там мы посетили Хакусы, где бьют горячие источники. Именно там состоялась свадьба моего друга - мэра Северо-Байкальска. После такого насыщенного отдыха мы вернулись в Санкт-Петербург...»


Владимир Шарков, министр образования Коми:

«...Я отдыхал летом всего две недели, за время которых съездил в Витебск. У меня там остался дом, где я делал ремонт. Одно из самых ярких впечатлений - это «Славянский базар», где я побывал на концерте. Из артистов меня очень сильно удивил «Хор Турецкого». Я давно мечтал попасть на их концерт, и не зря: мне он очень понравился. А еще там была представлена девичья группа «СОПРАНО 10», которая меня тоже сильно поразила. После этого я вернулся в Сыктывкар, занимался подготовкой к учебному году. Опять же впечатление - это большое количество работы и ответственности...»

Павел Сафронов, блогер:


«...Я вообще живу насыщенной жизнью, и лето у меня отличается от других сезонов только тем, что можно носить легкую одежду и больше отдыхать. Я побывал в средней полосе России, уже не в первый раз, объехал Крым. Если говорить не об отдыхе и летних проектах, то с моим участием проводятся мероприятия по продвижению бренда «Коми - грибное место», проект АйКоми, также делали видеоролики к 90-летию Коми. Из гражданской активности - начал проект «Сыктывкар без глупостей». Август был посвящен продумыванию нового бизнес-проекта, которым я буду плотно заниматься, начиная с первых дней осени. Это поубавит мою активность в гражданском плане...»

Галина Лапшина, президент Торговой ассоциации Коми:

«...В последние годы у меня и друзей моей молодости появилась традиция: мы стараемся несколько летних дней проводить вместе.
Раньше детей в каникулы часто отправляли в пионерские лагеря на море. Но я ничего подобного не знала, потому что родители каждое лето вывозили нас к бабушке в деревню в Вологодскую область. Туда приезжали дети из разных городов - Воркуты, Ухты, Архангельска, Жданова. Все лето мы проводили там и больше никуда не хотели.
Когда мы выросли, у всех началась своя жизнь: надо было брать отпуска, подбирать дни. Но в последнее время мы возродили традицию вновь собираться вместе. Так случилось и этим летом. Добравшись до Великого Устюга, мы оставили там свои машины, пересели на УАЗики и проехали столько, сколько было возможно, а остаток пути проследовали пешком.
Той деревни, деревни нашего детства, практически нет. Она - в запустении, и там уже никто не живет. Но нас это не останавливает. Мы ходим по старым улочкам, купаемся в речке, поем песни, которые слышали от бабушек и дедушек. Мы там становимся не похожими на взрослых. Мы такие, какими были в детстве.
Мы научились планировать свой отпуск, чтобы ежегодно 25 июля оказаться там. Каждый год в этот день туда приходят паломники, в полузаброшенной церквушке проходит служба. Нынешним летом на нее приезжал владыка Вологодской области Максимилиан. За эти три дня, что провели там, мы получили заряд энергии на целый год. И уже сейчас живем мыслями о том, что в будущем году опять встретимся...»

Игорь Ковзель, председатель комитета Госсовета РК по бюджету, налогам и экономической политике:

«...Лето у меня прошло в разъездах. Я посетил много районов и городов Коми, и все визиты были связаны с моей профессиональной деятельностью. Я встречался с людьми, выслушивал их проблемы, собирал предложения в программу Народного бюджета республики. Организовывал и проводил отраслевые слушания по Народному бюджету, был участником всенародных праймериз «Единой России». Как такового отпуска у меня не было, а 1 сентября я посетил школу поселка Первомайский Сысольского района, где провел открытый урок на тему парламентаризма...»

Иван Поздеев, глава администрации Сыктывкара:


«...Если для всех жителей республики лето - долгожданный период отпусков, то для мэра северного города - это один из наиболее напряженных периодов. Поэтому как бы ни хотелось «на юга», лето я провел на рабочем месте. Именно в летние месяцы происходят основные работы по благоустройству города и подготовке к отопительному сезону. В нынешнем году в Сыктывкаре прошел масштабный ремонт автомобильных дорог, тротуаров, дворовых территорий. И он еще продолжается. Все работы приходилось контролировать лично, поскольку для меня в первую очередь важно качество их исполнения. К тому же Сыктывкар стал одной из центральных площадок празднования 90-летия республики, и мы сделали все, чтобы жителям и гостям столицы Коми в эти дни было комфортно и уютно...»

Михаил Брагин, депутат Госсовета РК, координатор республиканского отделения ЛДПР:


«...Я в отпуске не был. Все лето провел в работе, готовил региональное отделение нашей партии к конференции и партийному съезду. Владимир Жириновский разослал координаторам всех отделений рекомендательные письма о том, что в период подготовки к выборам не выходить в отпуска, а работать с активом. А то, что я в отпуске не был, на мою работоспособность не повлияет. Я еще от мартовской избирательной кампании не «отошел», поэтому ощущаю себя в тонусе. Я полон сил и энергии. Лето мне запомнилось еще тем, что дочь поступила в Государственный архитектурно-строительный университет в Санкт-Петербурге. Из других событий вспоминаются празднование 90-летия республики и фестиваль «Ыбица». Я очень рад, что меня на него пригласили - там я хорошо провел время...»

Олег Мануйло, начальник Главного управления МЧС России по Коми:


«...Я все лето провел на лесных пожарах. В семь утра уже бывал на селекторах, а в полночь - у Дробахина (Владимира, директора Коми регионального лесопожарного центра - МС). В остальное время бегал кому-то докладывал. А потом меня вообще мое руководство отправило в командировку на 10 дней в Удорский район. Вот и все лето...»

Алексей Колегов, председатель национально-патриотического движения «Рубеж Севера»:

«...Я летал в Воркуту первый раз в жизни. Посмотрел заброшенные ГУЛАГовские поселки, в том числе Рудник. А потом сам попал в места не столь отдаленные - в спецприемник. Считаю, что мне по политическим мотивам дали 12 суток административного ареста. Там я в основном читал книги, мемуары де Голля и Черчилля о войне, играл в шахматы. А еще читал «сокамерникам» лекции про политическое устройство России. Так у меня все лето прошло в политических мероприятиях - мы провели акции против сектантов, «Стратегия-11». Еще я купил себе новый автомобиль, а мой сын поступил в Московский государственный лингвистический университет имени Мориса Тореза по специальности «переводчик с английского и китайского языков»...»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: komi-time.ru

Все новости раздела






Жители Коми отмечают 97-летие со дня образования республики [фото]

Праздничные площадки в Сыктывкаре посетил Глава Республики Коми Сергей Гапликов. ...

Сергей Гапликов поздравляет жителей Республики Коми с Днём республики

«Этот праздник объединяет всех, кому дорог наш Коми край, кто гордится его историей, традициями и сегодняшними успехами. Наша земля отличается богатством природных ресурсов и самобытной культурой. Но главное достояние – это люди, душой ...

Сергей Гапликов дал старт IV Всероссийскому фестивалю национальных и неолимпийских видов спорта [фото]

Он собрал более 500 участников из 49 регионов страны. Торжественная церемония открытия спортивного праздника состоялась сегодня, 21 августа, в Сыктывкаре на Республиканском стадионе. ...

История республики – это история судеб выдающихся людей, вписавших свои имена в летопись Коми края [фото]

Сегодня, 21 августа, Глава Республики Коми Сергей Гапликов принял участие в торжественном собрании, посвящённом 97-летию государственности Республики Коми. Мероприятие прошло в Сыктывкаре, в Государственном театре оперы и балета. ...

Коми – в десятке лучших регионов России по количеству федеральных проектов, реализуемых в сфере образования [фото]

Перспективы и планы развития отрасли в условиях реализации Национального проекта в сфере образования обсуждают сегодня в Сыктывкаре. Участников Республиканского педагогического совещания приветствовал Глава Республики Коми Сергей Гапликов. ...

  • Сергей Гапликов: «Успех республики складывается из успехов и благополучия каждого её жителя» [фото]
  • Утверждена программа по сохранению и развитию государственных языков Республики Коми.
  • Деятели культуры Республики Коми получили премии правительства в области драматургии, сценического искусства, литературы и культуры [фото]
  • Предприятия и организации республики представили свои лучшие достижения на выставке «Достояние Севера» [фото]
  • Сергей Гапликов поздравил академика Асхаба Асхабова с 70-летием
  • Сергей Гапликов обсудил с Владимиром Драчевым перспективы развития биатлонного спорта в Республике Коми [фото]
  • Программа республиканских праздничных мероприятий, посвящённых 97-летию Республики Коми [фото]
  • В Коми отопительный сезон начнётся без сбоев в установленные сроки
  • Александра Бушуева назначена на должность постоянного представителя Главы Республики Коми в Государственном Совете Республики Коми [фото]






  • Города проекта "Region-news"