Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Девять часовых зон пришли на смену часовым поясам в России

01.09.2011
Источник информации: Информационно-аналитический портал
Адрес новости: http://www.apiural.ru/news/society/70496/



МОСКВА. На смену одиннадцати часовым поясам в России пришли девять часовых зон. Разделение произвели в соответствии с удаленностью от столицы, которая принята за нулевую точку. Время в Москве исчисляется по национальной шкале времени Российской Федерации UTC (SU) плюс 4 часа.

Согласно вступившему в силу постановлению правительства РФ, первая зона включает в себя только Калининградскую область. Установленное в ней время – минус один час от московского времени.

Во вторую зону с эталонным московским временем вошли: Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия, Татарстан, Удмуртия, Чечня, Чувашия, Краснодарский и Ставропольский края, Архангельская, Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Вологодская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кировская, Костромская, Курская, Ленинградская, Липецкая, Московская, Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Орловская, Пензенская, Псковская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ульяновская и Ярославская области, а также города Москва, Санкт-Петербург и Ненецкий автономный округ.

Третья зона, плюс 2 часа к московскому времени, включает в себя Республику Башкортостан, Пермский край, Курганскую, Оренбургскую, Свердловскую, Тюменскую и Челябинскую области, Ханты-Мансийский автономный округ и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Четвертая зона, где на 3 часа больше, чем в Москве, состоит из Республики Алтай, Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской области.

К пятой зоне, плюс 4 часа к Москве, относятся: Тыва, Хакасия, Красноярский край и Иркутская область.

В шестую зону, плюс 5 часов к Москве, входит только Бурятия.

В седьмой зоне на 6 часов больше, чем в Москве, в нее вошли такие области республики Саха (Якутия) как: Алданский, Амгинский, Анабарский, Булунский, Верхневилюйский, Вилюйский, Горный, Жиганский национальный эвенкийский, Кобяйский, Ленский, Мегино-Кангаласский, Мирнинский, Намский, Нерюнгринский, Нюрбинский, Олекминский, Оленекский эвенкийский национальный, Сунтарский, Таттинский, Томпонский, Усть-Алданский, Усть-Майский, Хангаласский, Чурапчинский и Эвено-Бытантайский национальный улусы (районы) и город республиканского значения Якутск. А также Забайкальский край и Амурская область.

Восьмая зона, плюс 7 часов к московскому времени, включает в себя Верхоянский, Оймяконский и Усть-Янский улусы республики Саха (Якутия), Приморский и Хабаровский край, Еврейскую автономную область. А также следующие районы Сахалинской области: Александровск-Сахалинский, Анивский, Долинский, Корсаковский, Курильский, Макаровский, Невельский, Ногликский, Охинский, Поронайский, Смирныховский, Томаринский, Тымовский, Углегорский, Холмский, Южно-Курильский и город Южно-Сахалинск.

Последняя, девятая зона, плюс 8 часов к московскому времени, состоит из Абыйского, Аллаиховского, Верхнеколымского, Момского, Нижнеколымского и Среднеколымского района республики Саха (Якутия), Камчатского края, Магаданской области, Сахалинской области (Северо-Курильский район) и Чукотского автономного округа.

Напомним, что президентом РФ Дмитрием Медведевым был подписан закон «Об исчислении времени», который вводит понятие «часовой зоны» и отменяет переход на зимнее время. Больше россиянам не придется переводить часы.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: komi-time.ru

Все новости раздела






Жители Коми отмечают 97-летие со дня образования республики [фото]

Праздничные площадки в Сыктывкаре посетил Глава Республики Коми Сергей Гапликов. ...

Сергей Гапликов поздравляет жителей Республики Коми с Днём республики

«Этот праздник объединяет всех, кому дорог наш Коми край, кто гордится его историей, традициями и сегодняшними успехами. Наша земля отличается богатством природных ресурсов и самобытной культурой. Но главное достояние – это люди, душой ...

Сергей Гапликов дал старт IV Всероссийскому фестивалю национальных и неолимпийских видов спорта [фото]

Он собрал более 500 участников из 49 регионов страны. Торжественная церемония открытия спортивного праздника состоялась сегодня, 21 августа, в Сыктывкаре на Республиканском стадионе. ...

История республики – это история судеб выдающихся людей, вписавших свои имена в летопись Коми края [фото]

Сегодня, 21 августа, Глава Республики Коми Сергей Гапликов принял участие в торжественном собрании, посвящённом 97-летию государственности Республики Коми. Мероприятие прошло в Сыктывкаре, в Государственном театре оперы и балета. ...

Коми – в десятке лучших регионов России по количеству федеральных проектов, реализуемых в сфере образования [фото]

Перспективы и планы развития отрасли в условиях реализации Национального проекта в сфере образования обсуждают сегодня в Сыктывкаре. Участников Республиканского педагогического совещания приветствовал Глава Республики Коми Сергей Гапликов. ...

  • Сергей Гапликов: «Успех республики складывается из успехов и благополучия каждого её жителя» [фото]
  • Утверждена программа по сохранению и развитию государственных языков Республики Коми.
  • Деятели культуры Республики Коми получили премии правительства в области драматургии, сценического искусства, литературы и культуры [фото]
  • Предприятия и организации республики представили свои лучшие достижения на выставке «Достояние Севера» [фото]
  • Сергей Гапликов поздравил академика Асхаба Асхабова с 70-летием
  • Сергей Гапликов обсудил с Владимиром Драчевым перспективы развития биатлонного спорта в Республике Коми [фото]
  • Программа республиканских праздничных мероприятий, посвящённых 97-летию Республики Коми [фото]
  • В Коми отопительный сезон начнётся без сбоев в установленные сроки
  • Александра Бушуева назначена на должность постоянного представителя Главы Республики Коми в Государственном Совете Республики Коми [фото]






  • Города проекта "Region-news"