Республика Коми. Хроника событий КОМИ
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Мэр Сыктывкара Иван Поздеев «принял» город, обновленный к 90-летию Коми (Видео)

18.08.2011
Источник информации: Бизнес-новости Республики Коми
Адрес новости: http://bnkomi.ru/data/news/9246/



Глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев провел в среду очередную проверку выполнения уличных работ, приуроченных к 90-летию республики. Излучавший благодушие мэр сообщил сопровождавшим его сотрудникам СМИ, что «город к празднованию готов», хотя и остаются «мелкие штрихи» для уборки.

Фото Николая Антоновского


Первым пунктом в маршруте мэра значился пятачок между отелем «Авалон» и универмагом «Сыктывкар». Уже довольно давно там был снесен старый деревянный дом, остался никому не нужный пыльный пустырь.

- Мы тут немножко упустили, не успели подготовить, - извиняющее предупредил Ивана Поздеева его первый заместитель Магомед Османов. – Но мы все предусмотрели, сейчас песочком должны посыпать...

- На следующий год тут должен быть газон. Зеленый, красивый. Строек на этом месте не будет. Давайте, может, тут скамейки поставим. Скверик сделаем, - предложил в ответ Иван Поздеев. – К 19 и 20 августа тут порядок должен быть полный.

Перейдя на тротуар, ведущий от универмага к зданию Госсовета Коми, глава города увидел поджидавшего его представителя подрядчика уличных работ.

- Не пугайся, нас сопровождают, - с улыбкой сообщил ему Иван Поздеев, имея в виду в том числе и корреспондентов.

- До обеда в четверг мы тут все подметем, - заверил мэра подрядчик.

Процессия прошла через Стефановскую площадь. В самом центре площади на корточках сидел одинокий рабочий, что-то уныло подогревавший на своем «примусе».

- Это что за состав? – поинтересовался содержимым «примуса» Магомед Османов.

- Смола, - отведя взгляд от огня и бросив его на автора вопроса, исчерпывающе ответил рабочий.

У Ивана Поздеева завязавшийся далее разговор про химический состав субстанции, которой заливают трещины в асфальте, интереса не вызвал. Мэр направился к зданию администрации главы Коми, с левой стороны которого велись работы по укладке плитки. Его, впрочем, снова успел опередить вопросами Магомед Османов.

- Вам сколько еще времени нужно для окончания работ? – спросил он у рабочей бригады.

- Завтра и послезавтра, четверг и пятница, - ответили ему.

- Нет, в четверг все должно быть сделано. В пятницу у нас уже будут гости, - предупредил мэр.

Подъехав к зданию аэропорта, Иван Поздеев обратил внимание сопровождающих на работы по реконструкции фасада:

- Аэровокзал лучше будет выглядеть!

Оказалось, что и там есть мелкая проблема – ненужная и местами побитая плитка на месте перенесенной автобусной остановки.

- Какой смысл эту плитку оставлять? – спросил Иван Поздеев у своих спутников и принялся звонить генеральному директору компании «Комиавиатранс», которая обслуживает аэропорт.

Через пару минут появился так же, как и Иван Поздеев, благодушно настроенный гендиректор и заметил, что это территория мэрии, которая и должна, по его мнению, заниматься уборочными работами.

- Мы же сами остановку передвинули, так и вы соблюдайте договоренности, - предложил гендиректору Магомед Османов, пресекая завязавшийся легкий спор.

- Надо бы эту плитку убрать, - поддержал своего зама Иван Поздеев.

Возражений его предложение не вызвало.

Последним пунктом инспекции мэра оказалась территория возле театра драмы им. Виктора Савина. Первым делом Иван Поздеев поинтересовался разрешением на торговлю у безобидной продавщицы расположенной на площадке овощной палатки.

- Когда съезжаете? – задал он прямой вопрос. - 19, 20 и 21 числа у нас гости, масса машин. Будут и отсюда заезжать. Вас тут не должно быть.

Увидев по недоуменной реакции продавщицы, что на торговлю имеются все документы, мэр, все так же улыбаясь и у кого-то по телефону уточнив, продолжил:

- Только до 21-го. С 22-го можно.

- Я поняла, - кивнула продавщица.

Оценивая результаты «генеральной репетиции» - одной из окончательных проверок перед празднованием – Иван Поздеев заявил сотрудникам СМИ:

- Готовность города к празднику уже высокая. Понятно, что каждый раз остаются мелкие штрихи: там два квадратных метра где-то недоасфальтировали, тут несколько метров не убрали. Эти мелочи и надо подтянуть. А так, по большому счету, город готов. Все, что мы планировали сделать, – все сделали. Осталась уборка и подчистка.

Отвечая на вопрос БНКоми, определены ли уже недобросовестные подрядчики, которые не получат деньги за некачественные работы, глава Сыктывкара отметил:

- Идет «дефектовка», и те работы, которые выполнены некачественно – они будут произведены за счет подрядных компаний. Финансирования с нашей стороны здесь не произойдет. «Съем» финансирования идет, и он постоянный. С подрядчиками идет бурный и эмоциональный процесс. Они считают, что заработали эти деньги, а мы считаем, что не все деньги заработаны. Но все это окончательно будет подсчитываться позже – когда мы будем принимать все работы.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Коми. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: komi-time.ru

Все новости раздела






Жители Коми отмечают 97-летие со дня образования республики [фото]

Праздничные площадки в Сыктывкаре посетил Глава Республики Коми Сергей Гапликов. ...

Сергей Гапликов поздравляет жителей Республики Коми с Днём республики

«Этот праздник объединяет всех, кому дорог наш Коми край, кто гордится его историей, традициями и сегодняшними успехами. Наша земля отличается богатством природных ресурсов и самобытной культурой. Но главное достояние – это люди, душой ...

Сергей Гапликов дал старт IV Всероссийскому фестивалю национальных и неолимпийских видов спорта [фото]

Он собрал более 500 участников из 49 регионов страны. Торжественная церемония открытия спортивного праздника состоялась сегодня, 21 августа, в Сыктывкаре на Республиканском стадионе. ...

История республики – это история судеб выдающихся людей, вписавших свои имена в летопись Коми края [фото]

Сегодня, 21 августа, Глава Республики Коми Сергей Гапликов принял участие в торжественном собрании, посвящённом 97-летию государственности Республики Коми. Мероприятие прошло в Сыктывкаре, в Государственном театре оперы и балета. ...

Коми – в десятке лучших регионов России по количеству федеральных проектов, реализуемых в сфере образования [фото]

Перспективы и планы развития отрасли в условиях реализации Национального проекта в сфере образования обсуждают сегодня в Сыктывкаре. Участников Республиканского педагогического совещания приветствовал Глава Республики Коми Сергей Гапликов. ...

  • Сергей Гапликов: «Успех республики складывается из успехов и благополучия каждого её жителя» [фото]
  • Утверждена программа по сохранению и развитию государственных языков Республики Коми.
  • Деятели культуры Республики Коми получили премии правительства в области драматургии, сценического искусства, литературы и культуры [фото]
  • Предприятия и организации республики представили свои лучшие достижения на выставке «Достояние Севера» [фото]
  • Сергей Гапликов поздравил академика Асхаба Асхабова с 70-летием
  • Сергей Гапликов обсудил с Владимиром Драчевым перспективы развития биатлонного спорта в Республике Коми [фото]
  • Программа республиканских праздничных мероприятий, посвящённых 97-летию Республики Коми [фото]
  • В Коми отопительный сезон начнётся без сбоев в установленные сроки
  • Александра Бушуева назначена на должность постоянного представителя Главы Республики Коми в Государственном Совете Республики Коми [фото]






  • Города проекта "Region-news"